US Treasuries подешевели в пятницу на статданных по безработице в США

12.03.2012 10:00
US Treasuries подешевели в пятницу на статданных по безработице в США

ЕРЕВАН, 12 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов пятницы снизилась после того, как сильные статданные по безработице в США вызвали сокращение спроса на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов пятницы выросла на два базисных пункта, до отметки 2,05%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,67% от номинала, передает РИА Новости.

В пятницу стало известно, что уровень безработицы в США в феврале не изменился по сравнению с предыдущим месяцем и составил 8,3%, при этом число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики выросло на 227 тысяч. Показатель уровня безработицы остается лучшим с февраля 2009 года, когда он составлял 8,1%.

"Это хорошие данные, однако участники рынков все еще сохраняют скептицизм в вопросе способности экономики США изолироваться от того, что в Европе начинается рецессия", - считает стратег LPL Financial Энтони Валери (Anthony Valeri), чьи слова приводит агентство MarketWatch.

Кроме того, в пятницу Греция заручилась согласием подавляющего большинства инвесторов для крупнейшей в истории реструктуризации суверенного долга. Участие инвесторов составило 83,5% от планируемого объема реструктуризации.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также