Биржи Европы закрылись ростом на заявлениях главы Еврогруппы о помощи Греции

13.03.2012 10:02
Биржи Европы закрылись ростом на заявлениях главы Еврогруппы о помощи Греции

ЕРЕВАН, 13 марта. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги понедельника ростом на фоне заявлений главы Еврогруппы относительно предоставления Греции второго пакета финансовой помощи в 130 миллиардов евро, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий индекс DAX укрепился на 0,1% и составил 6901,35 пункта. Британский FTSE 100 прибавил 0,09% - до 5892,75 пункта. Французский CAC 40 вырос на 0,07% и достиг 3490,06 пункта, передает РИА Новости.

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер сообщил журналистам в понедельник, что власти еврозоны могут принять финальное решение по второму пакету помощи Греции в среду. При этом Юнкер выразил уверенность, что пакет помощи будет одобрен.

С позитивом были восприняты слова министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле, по мнению которого испанской экономике не грозит греческий сценарий. "Может ли Испания стать следующей? - Однозначно нет", - ответил Шойбле на вопрос одного из журналистов перед началом заседания Еврогруппы.

Глава немецкого Минфина высоко оценил усилия властей Испании по консолидации бюджета и отметил, что страна находится "на верном пути".

Между тем, рост котировок сдерживали новости из Китая, где дефицит внешнеторгового баланса составил в феврале 31,48 миллиарда долларов и достиг, таким образом, максимально высокой отметки за последние 12 лет.

"Цифра и вправду разочаровывающая. Это признак замедления экономических темпов страны. Есть даже опасения, что за ними последует замедление глобальной экономики", - заявил агентству MarketWatch стратег KBC Securities Коэн де Леуc (Koen De Leus).

При этом рынки практически не отыграли новость о том, что экономика Италии в четвертом квартале 2011 года сократилась на 0,7% по сравнению с третьим кварталом. В третьем квартале показатель ВВП Италии, третьей экономики Европы, снизилось на 0,2%. Опубликованные данные полностью совпали с оценкой аналитиков.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также