US Treasuries незначитально изменились в цене после аукциона по трехлетнему госдолгу

13.03.2012 10:10
US Treasuries незначитально изменились в цене после аукциона по трехлетнему госдолгу

ЕРЕВАН, 13 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов понедельника незначительно изменилась после аукциона по трехлетним государственным долговым ценным бумагам, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов понедельника снизилась на два базисных пункта, до отметки 2,03%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,06 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,73% от номинала, передает РИА Новости.

В понедельник Минфин США разместил гособлигации со сроком погашения через три года на сумму в 32 миллиарда долларов. Доходность составила 0,456%, став самым высоким уровнем с октября 2011 года. Спрос превысил предложение в 3,44 раза, что ниже среднего показателя в 3,52 раза.

В центре внимания инвесторов также оказалась встреча министров финансов еврозоны, по итогам которой глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер заявил, что финальное одобрение пакета поддержки Греции должно состояться уже в среду утром.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также