US Treasuries подешевели после заявлений ФРС по результатам заседания регулятора

14.03.2012 10:23
US Treasuries подешевели после заявлений ФРС по результатам заседания регулятора

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов вторника снизилась после решения ФРС США сохранить денежную политику без изменений и заявлений регулятора относительно состояния национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов вторника выросла на 8 базисных пунктов - до отметки 2,12%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,64 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,09% от номинала, передает РИА Новости.

Комитет по открытым рынкам ФРС США во вторник принял решение сохранить ключевые параметры монетарной политики - базовую процентную ставку на рекордно низком уровне в 0,0-0,25% годовых и объем выкупаемых с рынка гособлигаций Минфина США на уровне 400 миллиардов долларов.

Среди позитивных факторов регулятор указал на рост потребительских расходов и инвестиций в бизнес. В то же время сектор недвижимости, по оценке Федрезерва, продолжает находиться в депрессивном состоянии.

"ФРС может приступить к новому ослаблению кредитно-денежной политики во втором квартале, возможно, в июне", - считают аналитики Nomura Securities, которых цитирует агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также