US Treasuries подешевели в среду на новостях из Греции

15.03.2012 10:13
US Treasuries подешевели в среду на новостях из Греции

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов среды снизилась после одобрения предоставления Греции 39,4 миллиарда евро финпомощи через Европейский фонд финстабильности, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries по итогам торгов среды выросла на 14 базисных пунктов - до отметки 2,28%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 1,53 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 97,56% от номинала, передает РИА Новости.

Власти еврозоны одобрили в среду предоставление Греции финансовой помощи в размере 39,4 миллиарда евро через Европейский фонд финстабильности (ЕФФС). При этом нет информации о том, когда будет предоставлен первый транш и каков будет его объем. Общий объем программы должен составить 130 миллиардов евро.

Участники торгов также обратили внимание на заявления крупнейших банков США после публикации результатов стресс-тестов. Так, американские банки JPMorgan Chase & Co., Bank of New York Mellon Corp., Morgan Stanley, Wells Fargo и US Bancorp, которые успешно прошли стресс-тесты, проводимые ФРС США, объявили о повышении дивидендных выплат и выкупе с рынка собственных акций.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на декабрь 2011 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,1 триллиона долларов), Япония (1,042 триллиона долларов) и Великобритания (414,8 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 88,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также