Правительство Армении упростило процесс госрегистрации и учета транспортных средств

15.03.2012 16:04
Правительство Армении упростило процесс госрегистрации и учета транспортных средств

ЕРЕВАН, 15 марта. /АРКА/. Правительство Армении на заседании в четверг одобрило решение о  внесении изменений и поправок в закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств» и Кодекс об административных правонарушениях, предусматривающих упрощение процесса государственной регистрации и учета транспортных средств.

Представляя проект решения, замначальника Полиции Армении Артур Осикян отметил, что, в частности, при осуществлении регистрации и учета транспортного средства в случае его отчуждения больше не будет осуществляться проверка на предмет наличия ОСАГО у бывшего  владельца, а будет учитываться наличие ОСАГО у новго владельца.

«Новые поправки в закон позволят выявлять отсутствие договора ОСАГО посредством других информационных систем, а не при регистрации и учете транспортных средств», - добавил он.

Осикян отметил, что таким образом существенно будет упрощен процесс госрегистрации и учета транспортных средств.

В Армении с 1 января 2011 года вступил в силу закон «Об обязательном страховании ответственности, следующей из эксплуатации автотранспортных средств». Целью ОСАГО в Армении является обеспечение выплаты достойной компенсации пострадавшим в результате эксплуатации автотранспортных средств, а также защита интересов пострадавших. В республике насчитывается около 430 тыс. автомобилей, владельцы 83% из которых уже имеют полисы ОСАГО. --0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также