Биржи США выросли на фоне сильных макроэкономических данных

16.03.2012 08:58
Биржи США выросли на фоне сильных макроэкономических данных

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Фондовые индексы США в четверг выросли на фоне позитивных данных по безработице и индексу деловой активности ФРБ Нью-Йорка, позволяющих инвесторам предполагать, что ситуация в экономике страны улучшается, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones вырос на 0,44% и составил 13252,76 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,51% и достиг 3056,37 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,6% и составил 1402,60 пункта, впервые с июня 2008 года закрывшись выше уровня в 1400 пунктов, передает РИА Новости.
 
По данным Минтруда страны, число первичных заявок на пособие по безработице за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу, что является минимумом за четыре года. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч.

Цены производителей в США в феврале 2012 года после устранения сезонных колебаний выросли на 0,4% по сравнению с январем. В годовом исчислении цены в прошлом месяце увеличились на 3,3%. Аналитики ожидали роста показателя в месячном исчислении на 0,5%.

Индекс деловой активности в промышленности (Empire Manufacturing Index), рассчитываемый Федеральным резервным банком Нью-Йорка, в марте неожиданно вырос до 20,2 пункта с 19,5 пункта месяцем ранее. При этом аналитики предполагали снижение до 17,4 пункта. Показатель демонстрирует положительную динамику четвертый месяц подряд, что также обнадеживает инвесторов.
Индекс деловой активности Федерального резервного банка Филадельфии в марте вырос до 12,5 пункта с 10,2 в феврале, в то время как аналитики прогнозировали рост до 11,5 пункта.

"Несмотря на рост индексов ФРБ Нью-Йорка и Филадельфии до максимумов за месяцы, составляющие были разнонаправлены, таким образом, для более конкретных выводов о (экономическом) росте должны быть рассмотрены данные по производству в других регионах страны", - приводит агентство MarketWatch комментарий аналитика Miller Tabak Питера Буквара (Peter Boockvar).
Между тем, некоторые аналитики говорят о переоцененности американских индексов после того, как Dow Jones закрепился выше психологически важной отметки в 13 тысяч пунктов, а S&P 500 превысил 1400 пунктов впервые за четыре года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также