US Treasuries незначительно подешевели на сильных статданных с рынка труда

16.03.2012 09:27
US Treasuries незначительно подешевели на сильных статданных с рынка труда

ЕРЕВАН, 16 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов четверга незначительно снизилась после того, как сильные недельные статданные из США сократили спрос на более надежные активы, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на один базисный пункт - до отметки 2,28%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,02 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 97,55% от номинала, передает РИА Новости.

Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 10 марта, снизилось на 14 тысяч и составило 351 тысячу. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших уменьшения числа заявок лишь на 7 тысяч.

"Статданные из США улучшаются и могут продолжить показывать, что ситуация в американской экономике улучшается", - считает стратег по валюте Sterne Agee Шерно Старк (Sharon Stark), которого цитирует агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также