Курс доллара к мировым валютам снизился на статистике по настроениям потребителей

19.03.2012 09:56
Курс доллара к мировым валютам снизился на статистике по настроениям потребителей

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Курс доллара к мировым валютам уменьшился к концу торговой сессии в пятницу, 16 марта, на фоне публикации предварительной оценки индекса потребительских настроений Мичиганского университета, неожиданно оказавшейся хуже прогнозов, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии курс американской валюты к евро опустился до 1,3175 доллара за евро с 1,3080 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене также понизился, составив 83,43 иены за доллар против 83,57 иены за доллар в четверг. Курс доллара к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США сократился до 79,77 пункта с 80,25 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Индекс потребительских настроений Мичиганского университета (Michigan Consumer Sentiment Index - MCSI), отражающий степень доверия домохозяйств к экономике США, в марте текущего года, согласно предварительной оценке, снизился до отметки в 74,3 пункта с 75,3 пункта в феврале. Таким образом, индекс продемонстрировал негативную динамику впервые с августа прошлого года. Опубликованные данные оказались хуже ожиданий аналитиков, предполагавших, что показатель в марте укрепился до 75,6 пункта.

В то же время, более резкому падению котировок американской валюты препятствовали данные по темпам роста потребительских цен в США в феврале. В годовом исчислении инфляция сохранилась на уровне 2,9%, в месячном - ускорилась до 0,4% с 0,2%. В обоих случаях показатели совпали с прогнозами аналитиков.

"Такие темпы инфляции позволят ФРС сохранять текущий мягкий курс еще долгое время. К тому же, статистика оказалась именно такой, какой ее ожидал регулятор", - считает директор по валютным исследования GFT Кэти Лиен (Kathy Lien), слова которой приводит агентство MarketWatch.

Росту курса евро к доллару способствовали новости о том, что Европейский фонд финансовой стабильности от имени стран еврозоны предоставит Греции первый транш на 5,9 миллиарда евро в понедельник, а МВФ планирует предоставлять транши кредитов Греции в рамках второй программы спасения страны от дефолта равными суммами примерно по 1,65 миллиарда евро раз в квартал. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также