Статданные по инфляции и промпроизводству в США привели к снижению цен на золото в пятницу

19.03.2012 10:18
Статданные по инфляции и промпроизводству в США привели к снижению цен на золото в пятницу

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Стоимость золота снизилась к концу торгов пятницы, 16 марта, на фоне обнародованной в США статистики по темпам инфляции и объемам промышленного производства в феврале, свидетельствуют данные бирж.

Апрельский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов подешевел на 0,2% - до 1655,80 доллара за тройскую унцию. Недельное падение котировок драгметалла составило 3,3%, передает РИА Новости.

Объем промышленного производства в США в феврале не изменился при прогнозе роста на 0,4%. В то же время, январские данные были пересмотрены в сторону повышения до 0,4% против нулевого роста согласно предыдущей оценке.

Темпы роста потребительских цен в стране в годовом выражении в феврале сохранились на уровне января в 2,9%. В месячном исчислении инфляция ускорилась до 0,4% с 0,2% в январе. Таким образом, данные совпали с прогнозами аналитиков как в годовом, так и месячном выражении.

"Рано или поздно инвесторы придут к мысли, что золото и серебро являются прибыльными активами как при ускоряющейся, так и замедляющейся инфляции, и это позволит котировкам металлов вырасти", - считает эксперт GoldStockTrades.com Джеб Хандвергер (Jeb Handwerger), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Ограничила падение котировок статистика по индексу потребительских настроений Мичиганского университета, которая продемонстрировала снижение показателя по предварительной оценке в марте до 74,3 пункта с 75,3 пункта месяцем ранее, хотя аналитики ожидали роста до 75,6 пункта.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%, в феврале металл подешевел на 1,7%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также