Биржи Европы закрылись снижением индексов на внешнем пессимизме

21.03.2012 10:16
Биржи Европы закрылись снижением индексов на внешнем пессимизме

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Ведущие европейские фондовые индексы завершили торги вторника снижением более чем на 1% на фоне опасений, связанных с перспективами роста экономики Китая, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий индекс DAX уменьшился на 1,39% и достиг 7054,94 пункта. Британский FTSE 100 снизился на 1,17% - до 5891,41 пункта. Французский CAC 40 опустился на 1,32% и составил 3530,83 пункта, передает РИА Новости.

Во вторник в центре внимания инвесторов оказался ряд корпоративных сообщений из Китая, которые способствовали обострению обеспокоенности относительно перспектив экономики страны.

Так, инвесторы обратили внимание на прогнозы одной из крупнейших мировых горнодобывающих компаний BHP Billiton Ltd. по спросу на железную руду КНР, который в ближайшие годы может снизиться в связи с замедлением роста экономики страны.

Кроме того, негативное влияние на настроения инвесторов оказали прогнозы по спросу на автомобили в Китае, который может заметно сократиться. Так, по мнению Ассоциации автопроизводителей Китая, в 2012 году рост продаж автомобилей не достигнет даже 5%, в то время как ранее прогнозировался рост на 8%.

Эксперты также связывают спад на биржах Европы во вторник с коррекцией после роста на прошлой неделе. "На прошлой неделе был сделан большой прыжок, и поэтому нет ничего удивительного, что рынок решил отдохнуть на текущей неделе", - приводит агентство Bloomberg мнение аналитика Cheviot Asset Management Дэвида Миллера (David Miller).

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также