US Treasuries подорожали на статистике по числу новостроек в США

21.03.2012 10:25
US Treasuries подорожали на статистике по числу новостроек в США

ЕРЕВАН, 21 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) незначительно увеличилась по итогам торгов вторника, 20 марта, на фоне оказавшейся хуже прогнозов статистики по рынку недвижимости в США за февраль, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries не изменилась и оказалась на отметке 2,38%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,01 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 96,72% от номинала, передает РИА Новости.

Количество новых домов в стране в феврале 2012 года составило 698 тысяч, что на 1,1% ниже пересмотренного показателя за январь (706 тысяч) и на 34,7% выше показателя февраля прошлого года (518 тысяч). Таким образом, данные оказались чуть хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения показателя в 700 тысяч.

"По историческим меркам масштабы строительства нового жилья остаются низкими, но даже в таком случае они вносят вклад в восстановление экономики США", - считает экономист CIBC World Markets Эндрю Грэнтам (Andrew Grantham), цитируемый агентством MarketWatch.

Более существенному росту котировок долговых бумаг препятствовали сообщения о том, что власти Греции получили первый транш средств в размере 7,5 миллиарда евро в рамках второго пакета финпомощи от международных кредиторов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также