Фондовые индексы США снизились на негативе из Китая и Европы

23.03.2012 09:47
Фондовые индексы США снизились на негативе из Китая и Европы

ЕРЕВАН, 23 марта. /АРКА/. Фондовые индексы США в четверг снизились на фоне опасений инвесторов по поводу замедления мирового экономического роста, вызванных слабыми статданными из Европы и Китая, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones снизился на 0,60% и составил 13046,14 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ опустился на 0,39% - до 3063,32 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся снижением на 0,72% и составил 1392,78 пункта, оказавшись тем самым ниже психологически важной отметки в 1400 пункта, передает РИА Новости.

Индекс деловой активности в еврозоне, по предварительной оценке, снизился в марте на 0,6 процентного пункта с пересмотренного показателя февраля и составил 48,7 пункта. Таким образом, данные оказались хуже прогнозов аналитиков, ожидавших значения индекса на отметке 49,5 пункта. Ощутимо снизились индексы производственной активности в Германии и Франции. На фоне слабой статистики из Европы резко повысилась доходность десятилетних гособлигаций Испании и Италии.

Негативная статистика поступила и из Китая - рассчитываемый банком HSBC индекс деловой активности в промышленности КНР, по предварительной оценке, снизился в марте до 48,1 пункта с 49,6 пункта в феврале.

Между тем, данные из США оказались лучше ожиданий, однако и они не смогли перевесить пессимизм на рынке. Число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 17 марта, снизилось на 5 тысяч и составило 348 тысяч. При этом количество первичных заявок за неделю, завершившуюся 10 марта, было пересмотрено в сторону повышения - до 353 тысяч с 351 тысячи. Аналитики прогнозировали сохранение числа заявок на уровне непересмотренного показателя предшествовавшей недели в 351 тысячу.

Аналитическая компания Conference Board сообщила, что индекс опережающих экономических показателей в США в феврале вырос на 0,7%, в то время как эксперты прогнозировали рост показателя на 0,6%. Показатель января был пересмотрен в сторону понижения - до 0,2% с первоначальной оценки в 0,4%.
По словам управляющего фондами Security Global Investors Марка Бронзо (Mark Bronzo), существует достаточно причин для того, чтобы отступить или на время отстраниться от торгов после ралли на рынках. "Большинство людей понимает, что экономический рост в Китае замедлился. Вопрос в том, будет ли это замедление резким или плавным", - сказал он агентству Bloomberg.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также