Биржи США завершили торги в плюсе на фоне роста энергосектора

24.03.2012 09:15
Биржи США завершили торги в плюсе на фоне роста энергосектора

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Фондовые площадки США в пятницу закрылись в "зеленой" зоне, основным фактором роста индексов стало увеличение стоимости акций энергокомпаний на фоне дорожающей нефти, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones вырос на 0,27% и составил 13080,73 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,15%, составив 3067,92 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 0,31%, до 1397,11 пункта, передает РИА Новости.

Энергокомпании подорожали на фоне продолжающегося роста мировых цен на нефть после заявлений МЭА об отсутствии у агентства намерений поставлять углеводороды из стратегических запасов и сокращения экспорта из Ирана. Главы МИД 27 стран Евросоюза утвердили расширение санкций против Ирана, постановление содержит пакет согласованных в январе мер, в том числе ограничения на торговлю нефтью и нефтепродуктами, продуктами нефтехимической промышленности и замораживание активов Центрального банка Ирана.

Разочаровала инвесторов статистика по недвижимости - по данным бюро переписи населения министерства торговли, продажи новых домов в США в феврале снизились на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем января и составили 313 тысяч. Первоначальный показатель за январь был пересмотрен до 318 тысяч с 321 тысячи.

Таким образом, данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, которые ожидали роста показателя в отчетном месяце на 1,3% с первоначального показателя января - до 325 тысяч единиц.

Как сообщил агентству Bloomberg инвестменеджер Fort Washington Investment Advisors Ник Сарджен (Nick Sargen), "на этой неделе присутствует немного нервозности". По его словам, "это была неделя, когда рынок вновь гадал, насколько сильна Европа, Китай, и ставил вопрос, уверены ли мы, что экономика продолжит расти такими же темпами, как в последние месяцы".

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.
NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также