Золото дорожает на слабых статданных из США

24.03.2012 09:43
Золото дорожает на слабых статданных из США

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Цены на золото к вечеру пятницы уверенно повышаются после того, как слабые статданные с рынка недвижимости США увеличили спрос на металл в качестве более надежного объекта инвестиций, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 19.34 мск апрельский фьючерс на золото подорожал на 1,3% - до 1663,6 доллара за тройскую унцию, передает РИА Новости.

В центре внимания инвесторов в пятницу оказались данные бюро переписи населения министерства торговли, согласно которым продажи новых домов в США в феврале снизились на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем января и составили 313 тысяч. При этом аналитики ожидали роста показателя.

Кроме того, увеличению интереса инвесторов к покупкам золота способствует ослабление курса доллара, который к 19.24 мск по отношению к корзине шести валют стран – основных торговых партнеров США сократился на 0,55% и составил 79,24 пункта.

"Доллар сегодня ослаблен, поэтому мы видим повышение стоимости золота", - приводит агентство Bloomberg мнение аналитиков MKS Finance.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. Между тем в феврале 2012 года металл подешевел на 1,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также