Большинство бирж АТР торгуется в плюсе на коррекции после снижения в пятницу

26.03.2012 09:53
Большинство бирж АТР торгуется в плюсе на коррекции после снижения в пятницу

ЕРЕВАН, 26 марта. /АРКА/. Большинство индексов фондовых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона торгуется в зеленой зоне в понедельник на коррекции после снижения по итогам торгов пятницы. В то же время, рост котировок ограничивает слабая статистика по рынку недвижимости в США, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 09.02 мск японский Nikkei Stock Average 225 прибавил 0,28% и составил 10039,65 пункта, TOPIX - 0,33%, достигнув 855,34 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite вырос на 0,1% и составил 2351,87 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,02%, до 20673,44 пункта. Южнокорейский KOSPI ослаб на 0,6% и составил 2014,74пункта. Сингапурский Straits Times Index снизился на 0,28% и достиг 2981,77 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 0,05% - до 4362,90 пункта, передает РИА Новости.

Как стало известно в пятницу, объема продаж новых домов в США в феврале сократился на 1,6% по сравнению с пересмотренным показателем января до 313 тысяч. Первоначальный показатель за январь был понижен до 318 тысяч с 321 тысячи. Аналитики, напротив, ожидали увеличения продаж на 1,3%. Данные оказались наихудшими с минувшего октября.

В то же время, как считает операционный директор Tachibana Securities Кеничи Хирано (Kenichi Hirano), рост котировок токийской биржи связан с сохранением властями курса на стимулирование экономического роста. "Растут преимущественно акции финансовых, риэлторских компаний, а также добывающих корпораций. Все они "пользуются" текущей монетарной политикой", - считает Хирано.

Кроме того, рост индексов связан с заявлением аналитиков банка Merrill Lynch, согласно которому положительная динамика котировок японского фондового рынка продлится до лета на фоне низкого курса иены. Индекс TOPIX, по их мнению, укрепится до 950 пунктов.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).
KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также