Доллар подешевел к евро на статданных по рынку недвижимости США и заявлениях канцлера ФРГ

27.03.2012 10:03
Доллар подешевел к евро на статданных по рынку недвижимости США и заявлениях канцлера ФРГ

 ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. Курс доллара опустился к евро по итогам торгов понедельника, 26 марта, что связано со слабой статистикой с американского рынка недвижимости, а также заявлениями канцлера ФРГ Ангелы Меркель относительно механизма финансовой стабильности в Европе, свидетельствуют данные торгов.

К концу торговой сессии доллар подешевел до 1,3358 доллара за евро с 1,3270 доллара за евро днем ранее. Курс доллара к иене увеличился, составив 82,82 иены за доллар против 82,35 иены за доллар в пятницу. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США упал до 78,89 пункта с 79,34 пункта к концу предыдущих торгов, передает РИА Новости.

Как сообщила накануне Национальная ассоциация риэлторов США, индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в феврале сократился на 0,5% по сравнению с январем и составил 96,5 пункта. Опубликованные данные оказались значительно хуже прогнозов аналитиков, ожидавших роста показателя на 1,0% после роста на 2% месяцем ранее.

Поддержку евро оказали заявления Меркель, которая подтвердила, что механизм финстабильности (МФС) может быть увеличен за счет одновременной работы с временным Европейским фондом финансовой стабильности (ЕФФС), который предоставляет 200 миллиардов евро кредитов Греции, Ирландии и Испании.

С позитивом участники рынка восприняли сообщение исследовательского института IFO, согласно которому индекс делового климата в Германии в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта - до 109,8 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сохранения индекса на уровне 109,6 пункта.

Продажи доллара ускорились после того, как глава ФРС Бен Бернанке подтвердил намерение регулятора проводить мягкую кредитно-денежную политику в дальнейшем, не просигнализировав о возможных дополнительных мерах экономического стимулирования. "Бернанке дал понять, что текущий курс сохранится ближайшие два года, а в случае замедления темпов будет снова включен печатный станок", - считает директор по валютным исследованиям GFT Кэти Лиен (Kathy Lien), слова которой приводит агентство MarketWatch.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также