Фондовые индексы США выросли на фоне заявлений главы Федрезерва

27.03.2012 10:09
Фондовые индексы США выросли на фоне заявлений главы Федрезерва

ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. Фондовые индексы США по итогам первых торгов недели выросли в пределах 1,2-1,8% на фоне заявлений главы Федрезерва Бена Бернанке о том, что мягкая кредитно-денежная политика по-прежнему необходима для поддержки рынка труда страны, свидетельствуют данные торгов.

Индекс Dow Jones вырос на 1,23% и составил 13241,63 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 1,78% - до 3122,57 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 1,39%, достигнув 1416,51 пункта, передает РИА Новости.

Бернанке заявил об улучшении ситуации на рынке труда США, о чем свидетельствуют многочисленные макроэкономические показатели. Однако, по его словам, нельзя быть полностью уверенным, что темпы восстановления в данном секторе экономики будут устойчивыми.

Глава ФРС сказал также, что мягкая кредитно-денежная политика может способствовать более быстрому росту промышленного производства и увеличения спроса со стороны потребителей, что приведет к дальнейшему улучшению ситуации на рынке труда.

"Мы не увидели каких-либо серьезных изменений (в речи Бернанке), и, видимо, это и успокоило инвесторов больше всего", - считает президент Alan B. Lancz & Associates Алан Ланц (Alan Lancz), которого цитирует The Wall Street Journal.

Поддержали оптимизм инвесторов и новости из Европы. Канцлер Германии Ангела Меркель подтвердила, что механизм финстабильности может быть увеличен за счет одновременной работы с временным Европейским фондом финансовой стабильности, который предоставляет 200 миллиардов евро кредитов Греции, Ирландии и Испании.

Исследовательский институт IFO сообщил, что индекс делового климата в Германии, крупнейшей экономике Европы, в марте увеличился по сравнению с февралем на 0,2 процентного пункта - до 109,8 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые ожидали сохранения индекса на уровне 109,6 пункта.

Не оправдала надежд внутренняя статистика, однако большинство инвесторов не обратили на нее внимания. Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США, в феврале сократился на 0,5% по сравнению с январем и составил 96,5 пункта. Аналитики прогнозировали рост показателя на 1%. В то же время данный показатель на 9,2% превышает уровень февраля 2011 года на отметке в 88,4 пункта.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts