МВФ снизил прогноз роста ВВП Армении в 2012 году до 3,8%

27.03.2012 18:32
МВФ снизил прогноз роста ВВП Армении в 2012 году до 3,8%

ЕРЕВАН, 27 марта. /АРКА/. Международный валютный фонд прогнозирует рост ВВП Армении по итогам 2012 года в размере 3,8%, что ниже возможного экономического роста, сказал руководитель армянской миссии МВФ Марк Хортон (Мark Horton).

«МВФ фиксирует некоторое замедление темпов экономического роста по сравнению с декабрем прошлого года», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Хортон  отметил, что МВФ снизил свой последний прогноз, согласно которому рост экономики Армении составлял  4%. При этом он пояснил, что ухудшение прогноза обусловлено внешними факторами развития.

«Последние прогнозы МВФ по Европе свидетельствуют о сокращении экономического роста», - сказал он.

При этом он добавил, что внутренние факторы в Армении были сравнительно позитивными, за исключением сферы строительства, где спад продолжается.

Говоря об инфляции, Хортон сказал, что этот показатель по итогам 2012 года будет находиться в пределах прогнозируемых Центральным банком 4% (±1,5%).

Глава миссии МВФ в Армении также отметил, что, несмотря на неблагоприятное воздействие внешней среды, общие макроэкономические показатели в стране продолжают улучшаться. «Предполагается, что экономический рост по итогам 2011 года составит 4,4%, что обусловлено заметным ростом в сфере промышленности и услуг», - добавил он.

В госбюджете на 2012 год рост ВВП в Армении заложен на уровне в 4,2%. Т.М.—0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts