Биржи АТР преимущественно снижаются на коррекции после роста во вторник

28.03.2012 09:54
Биржи АТР преимущественно снижаются на коррекции после роста во вторник

ЕРЕВАН, 28 марта. /АРКА/. Большинство ключевых биржевых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрирует негативную динамику в среду на стремлении инвесторов к консолидации прибыли, полученной благодаря росту котировок накануне, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08.38 мск японский Nikkei Stock Average 225 опустился на 0,89% и составил 10164,20 пункта, TOPIX - 1,16%, достигнув 862,26 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite снизился на 1,5% и составил 2311,90 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,95%, до 20847,66 пункта. Южнокорейский KOSPI ослаб на 0,36% и составил 2032,47 пункта. Сингапурский Straits Times Index понизился на 0,46% и достиг 3005,09 пункта. Австралийский S&P/ASX200 увеличился на 0,92% - до 4432 пункта, передает РИА Новости.

Во вторник участники рынка отыгрывали позитивом заявления главы ФРС США Бена Бернанке, по мнению которого, ситуация на рынке труда страны в последнее время улучшается, о чем свидетельствует большинство текущих макроэкономических показателей. В то же время глава регулятора отметил, что пока нельзя быть полностью уверенным, что темпы их восстановления будут устойчивыми в течение длительного периода.

Кроме того, как считает инвестиционный менеджер Pengana Capital Ltd. в Мельбурне Тим Шрёдерс (Tim Schroeders), индексы бирж АТР снижаются в отсутствие уверенно-позитивной макроэкономической статистики из США. "Накануне данные были смешанными. В результате, мы имеем консолидацию рынка после довольно уверенного роста, особенно в Японии", - сказал Шрёдерс агентству Bloomberg.

Во вторник стало известно, что индекс доверия потребителей к экономике США в марте сократился до 70,2 пункта с пересмотренного в сторону повышения показателя за февраль в 71,6 пункта. Таким образом, показатель оказался чуть лучше ожиданий аналитиков, предполагавших сокращение показателя до 70 пунктов с непересмотренных 70,8 пункта месяцем ранее.

Индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны (S&P/Case-Shiller) в январе упал на 3,8% в годовом исчислении. Таким образом, показатель снижается пятый месяц подряд.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.
TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.
SSE Composite (Shanghai Stock Exchange Composite Index) - основной индекс Шанхайской фондовой биржи, рассчитываемый по ежедневным значениям цен всех акций, торгующихся в котировальных листах А и В биржи.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга. S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.--0--


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts