US Treasuries подорожали на итогах аукциона по двухлетним облигациям

28.03.2012 10:06
US Treasuries подорожали на итогах аукциона по двухлетним облигациям

ЕРЕВАН, 28 марта. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла по итогам торгов вторника, 27 марта, на фоне положительных итогов аукциона по двухлетним долговым бумагам, а также на статистике по индексу цен на жилье S&P/Case-Shiller, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на семь базисных пунктов и оказалась на отметке 2,18%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,5 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 98,33% от номинала, передает РИА Новости.

Американский Минфин разместил накануне облигации со сроком погашения в 2014 году на общую сумму 35 миллиардов долларов. Спрос инвесторов превысил предложение в 3,69 раза, тем самым практически не изменившись по сравнению с показателем предыдущего аналогичного аукицона в 3,7 раза.

"Аукцион продемонстрировал хорошие результаты. Как и ожидалось, спрос среди инвестфондов и банков оказался высоким", - говорят аналитики Nomura, которых цитирует агентство MarketWatch.

Во вторник также стало известно, что индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах страны (S&P/Case-Shiller) в январе упал на 3,8% в годовом исчислении. Сокращение индикатора зафиксировано пятый месяц подряд. При этом данные совпали с прогнозами аналитиков и оказались чуть лучше данных предыдущего месяца, когда был зафиксирован спад показателя на 4,1%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также