Биржевые индексы АТР преимущественно растут на статданных США и новостях из Европы

02.04.2012 09:41
Биржевые индексы АТР преимущественно растут на статданных США и новостях из Европы

ЕРЕВАН, 2 апреля./АРКА/. Биржевые индексы ключевых площадок Азиатско-Тихоокеанского региона демонстрируют преимущественно позитивную динамику в ходе торгов понедельника на фоне сообщений о согласовании Еврогруппой увеличения объемов европейских фондов финстабильности и сильных статданных из США, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

По состоянию на 08.23 мск японский Nikkei Stock Average 225 поднялся на 0,45% - до 10159,34 пункта, TOPIX - на 0,61%, до 859,56 пункта. Гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,29%, до 20496,43 пункта. Южнокорейский KOSPI прибавил 0,45% и составил 2023 пунктов. Сингапурский Straits Times Index повысился на 0,16% и достиг 3015,28 пункта. Австралийский S&P/ASX200 вырос на 0,29% - до 4347,90 пункта. Торги на бирже в Шанхае не проводятся в понедельник в связи с национальным праздником.

В пятницу Еврогруппа согласовала общий объем фондов финансовой стабильности еврозоны в размере 800 миллиардов евро, эта сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

Кроме того, сильными оказались статданные из США по потребительскому доверию к экономике страны и потребительских расходам - оба показателя превзошли прогнозы аналитиков, поддержав оптимизм относительно перспектив американской экономики.

В то же время давление на ключевой индекс биржи Гонконга оказывают сохраняющиеся опасения относительно того, что власти КНР не будут предпринимать меры для ослабления кредитно-денежной политики.

Nikkei 225 (Nikkei 225 Stock Average) - основной индекс Токийской фондовой биржи, вычисляемый как простое среднее арифметическое цен акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи.

TOPIX - один из ключевых японских фондовых индексов, рассчитываемый как среднее арифметическое взвешенное по рыночной капитализации цен акций компаний, принадлежащих к первому сегменту Токийской фондовой биржи (компании с большой капитализацией).

KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) - основной индекс фондовой биржи Сеула, расчет которого включает в себя все компании, чьи акции торгуются на бирже.

Straits Times Index - главный индикатор фондовой биржи Сингапура, который базируется на курсах акций 30 промышленных компаний.

Hang Seng (Hang Seng Index, HIS) - основной индекс фондовой биржи Гонконга, чувствительный к малейшим колебаниям экономики на материковом Китае. Вычисляется как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 34 крупнейших акционерных компаний Гонконга.

S&P/ASX 200 - главный фондовый индекс Сиднейской биржи, который складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также