US Treasuries подешевели в пятницу на оптимизме из Европы

02.04.2012 10:05
US Treasuries подешевели в пятницу на оптимизме из Европы

ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) сократилась по итогам торгов пятницы после того, как договоренность об увеличении фондов финпомощи в еврозоне снизила опасения относительно ухудшения перспектив экономики региона, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на 5 базисных пунктов и оказалась на отметке 2,22%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,5 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 98,08% от номинала, передает РИА Новости.

В пятницу стало известно, что министры финансов еврозоны (Еврогруппа) согласовали увеличение фондов финансовой стабильности еврозоны до 800 миллиардов евро. Объявленная сумма содержит уже принятые обязательства Европейского фонда финстабильности (ЕФФС) в отношении Португалии, Ирландии и Греции.

"Договоренность в Европе достигнута, что способствует сокращению покупок долларовых активов, в особенности гособлигаций", - приводит агентство MarketWatch мнение стратега Wells Fargo Funds Management Джима Кочана (Jim Kochan).

Снижению спроса на более надежные активы способствовали также статданные из США по потребительскому доверию к экономике страны и потребительских расходам - оба показателя превзошли прогнозы аналитиков, укрепив оптимизм относительно перспектив американской экономики.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также