HSBC Банк Армения присоединился к акции “Час планеты 2012”

02.04.2012 15:22
HSBC Банк Армения присоединился к акции “Час планеты 2012”

ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. 400 сотрудников HSBC Банка Армения присоединились к организованной Всемирным фондом дикой природы (WWF) акции «Час Планеты 2012», отключив свет на один час, сообщили в понедельник агентству “АРКА” в пресс-службе банка.

Всемирную акцию «Час Планеты 2012» провели 31 марта также все члены Группы HSBC в 58-ми странах мира, последовательно поддерживая идею защиты окружающей среды.

HSBC Банк Армения, который уже в четвертый раз участвует в данной глобальной акции, объявил также для своих сотрудников «Один день без автомобиля», когда им было предложено добираться до работы пешком или на общественном транспорте. Кроме того, была объявлена также акция «Один день без печати» что позволило существенно ограничить среднесуточный объем печати за счет контроля.
 
По словам заместителя главного исполнительного директора HSBC Банка Армения Ирины Сейланян, HSBC, будучи социально ответственной организацией, обязался сократить потребление энергии и намерен усилиями своих сотрудников во всем  мире добиться снижения выбросов углерода во всем мире с 3,5 тонны в 2012 году до 2,5 тонны в 2020 году.

«Мы уверены в том, что информированность населения о возможных климатических изменениях является одним из приоритетов в 21-ом веке, и Армения попросту не может оставаться в стороне», - сказала она.

Глобальная инициатива «Час Планеты» является совместным с WWF призывом к каждому человеку, бизнес-структуре и общине отключить свет на один час 31 марта 2012 года в 20:30.

Всемирная акция «Час Планеты» впервые была проведена в 2007  году в австралийском городе Сидней, когда 2 млн. человек отключили свет в знак объединения человеческих усилий в борьбе против изменения климата. С каждым годом рамки акции расширяются, обеспечивая участие в ней более 1 млрд. жителей более чем 6 тысяч городов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также