US Treasuries подорожали в понедельник на статданных из Европы

03.04.2012 10:18
US Treasuries подорожали в понедельник на статданных из Европы

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) выросла по итогам торгов понедельника после того, как статданные из еврозоны оказались хуже прогнозов, увеличив опасения относительно перспектив экономики региона, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 2 базисных пункта и оказалась на отметке 2,2%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,19 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 98,27% от номинала, передает РИА Новости.

Согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в промышленности еврозоны (PMI) в марте остался на отметке 47,7 пункта. Показатель ниже 50 пунктов говорит о падении активности, выше - о ее росте.

В то же время сдержать рост спроса на более надежные активы помогла статистика по деловой активности в промышленности США, оказавшаяся лучше прогнозов. Индекс, вычисляемый Институтом управления поставок (ISM), увеличился в марте до 53,4% с 52,4% месяцем ранее, хотя ожидался рост лишь до 53%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также