Биржи Европы закрылись ростом на сильной макроэкономической статистике из США

03.04.2012 10:21
Биржи Европы закрылись ростом на сильной макроэкономической статистике из США

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Биржевые индексы Европы закрылись ростом в понедельник на фоне сильных статданных по индексу деловой активности в промышленности США, укрепивших надежды на ускорение темпов восстановления крупнейшей мировой экономики, свидетельствуют данные бирж.

К концу торгов немецкий индекс DAX вырос на 1,58% и составил 7056,65 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 1,85%, достигнув 5874,89 пункта. Французский CAC 40 прибавил 1,14% - до 3462,91 пункта, передает РИА Новости.

Индекс деловой активности в промышленности США, вычисляемый Институтом управления поставок (ISM), увеличился в марте до 53,4% с 52,4% месяцем ранее, хотя ожидался рост лишь до 53%.

Кроме того, с позитивом была воспринята публикация в немецкой газете Focus Online, которая сообщила со ссылкой на министра финансов ФРГ Вольфганга Шойбле о том, что власти Германии прогнозируют сокращение дефицита бюджета страны в 2012 году до 0,9% ВВП по сравнению с 1% ВВП в 2011 году.

По мнению управляющего директора Capital Spreads в Лондоне Саймона Дэнама (Simon Denham), которого цитирует агентство Bloomberg, позитивная динамика индексов связана с хорошими итогами первого квартала текущего года. "Этого достаточно, чтобы приободрить даже наиболее пессимистично настроенных инвесторов", - считает Дэнам.

В то же время не порадовали рынки статданные из еврозоны. Уровень безработицы в регионе в феврале вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с январем - до нового рекордно высокого уровня в 10,8%. В целом по ЕС уровень безработицы вырос также на 0,1 процентного пункта и составил 10,2%.

Согласно окончательным данным исследовательской организации Markit Economics, индекс деловой активности в промышленности еврозоны (PMI) в марте остался на отметке 47,7 пункта. Показатель ниже 50 пунктов говорит о падении активности, выше - о ее росте.

DAX 30 (Deutscher Aktienindex) - основной фондовый индекс Германии, рассчитывается как индекс доходности акций 30 крупнейших компаний (по рыночной капитализации).

FTSE 100 (Financial Times Stock Exchange 100 Index) - основной фондовый индекс Великобритании, рассчитывается по котировкам акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, включенных в список Лондонской фондовой биржи (LSE), взвешенных по рыночной капитализации.

CAC 40 (Cotation Assistee en Continu) - основной биржевой индекс Франции, рассчитывается как средневзвешенное по капитализации значение цен акций 40 крупнейших компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также