US Treasuries подешевели во вторник после протоколов заседания ФРС США

04.04.2012 10:59
US Treasuries подешевели во вторник после протоколов заседания ФРС США

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) сократилась во вторник после того, как протоколы заседания комитета по открытым рынкам ФРС США ослабили надежды на новые меры стимулирования национальной экономики, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на девять базисных пунктов и оказалась на отметке 2,29%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,77 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 97,5% от номинала.

По мнению членов Комитета, в экономике США наблюдаются признаки улучшения ситуации. Рост ВВП в 2012-2013 годах прогнозируется лишь как "умеренный", а уровень безработицы будет "повышенным" до конца следующего года. В то же время регулятор не просигнализировал о намерении вводить дополнительные меры стимулирования экономики.

"ФРС полностью признала, что финансовые показатели улучшаются, а о намерении вводить новые меры поддержки экономики ничего не было сказано", - сказали аналитики CRT Capital Group, мнение которых приводит агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также