Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту хищения 3,7 млн. драмов посредством поддельной банковской карты

04.04.2012 17:49
Генпрокуратура Армении возбудила уголовное дело по факту хищения 3,7 млн. драмов посредством поддельной банковской карты

ЕРЕВАН, 4 апреля. /АРКА/.  Управления Генпрокуратуры Армении по делам, расследуемым в органах нацбезопасности, возбудило дело по факту хищения около 3,7 млн. драмов ($9,5 тыс.) помощью поддельной банковской карты, сообщили в среду агентству «АРКА» в Генпрокуратуре республики.

Согласно сообщению, 19-го марта 2012 года в управление Генпрокуратуры по делам, расследуемым в органах национальной безопасности, от одного из граждан было получено сообщение о краже денег с его счета.

В результате изучения представленных документов выяснилось, что в период с 23-го по 28-е июня 2010 года, неизвестный осуществил в Китае посредством POS-терминала 39 операций и снял при помощи поддельной карты с банковского счета К.Петросяна 3,685 млн. драмов, нанеся ему материальный ущерб в особо крупных размерах.

А затем, чтобы скрыть происхождения похищенных денег, тот же неизвестный, в различных торгово-сервисных пунктах Китая осуществил 39 сделок, легализовав полученные преступным путем доходы.

В сообщении отмечается, что сделку совершил неизвестный человек с идентификационными данными Виталия Измаилова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту первому, части третьей статьи 177 (кража, совершенная в особо крупных размерах), пункту первому части второй статьи 190 (легализация доходов, полученных незаконным путем в крупных размерах) и пункту первому части второй статьи 203 (изготовление или сбыт поддельных платежных документов) Уголовного кодекса Армении.

Ведение предварительного следствия поручено следственному управлению Службы национальной безопасности.

В сообщении отмечается также, что К.Петросян решил обратиться в прокуратуру после просмотра телепрограммы о кражах, совершенных посредством фальшивых банковских карт. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также