Америабанк выделит $15 млн. на строительство металлоплавильного завода в Чаренцаване

04.04.2012 19:35
Америабанк выделит  $15 млн. на строительство металлоплавильного завода в Чаренцаване

ЕРЕВАН, 4 апреля /АРКА/. Америабанк готов выделить в качестве софинансирования $15 млн. по проекту строительства металлоплавильного завода ASCE GROUP в городе Чаренцаван, сообщили агентству «АРКА» в среду в пресс-службе банка.

Общая стоимость проекта строительства завода составляет около $26 млн.
«Америабанк инициировал финансирование проекта, имеющего особое значение в Закавказье, посредством инструментов финансирования торговли. В Чаренцаване  будет осуществляться  строительство самого современного металлоплавильного завода ASCE GROUP, которое реализуется компанией SIEMENS», - отмечается в сообщении.

Как следует из пресс-релиза, на первой стадии проекта Америабанк уже выпустил  документарный аккредитив на 8,7 млн. евро.

«Посредством сотрудничества с Международной финансовой корпорацией (IFC), являющейся  членом группы Всемирного банка, Америабанк в рамках программы финансирования торговли осуществляет финансирование строительства завода, имеющего большое значение для экономики Армении»,- отмечается в сообщении.

Директор по линии корпоративных клиентов Америабанка Гагик Саакян отметил, что  банк придает важность строительству в Армении металлоплавильного завода ASCE GROUP в соответствии с мировыми стандартами, поскольку это поспособствует увеличению доли промышленности в структуре ВВП и созданию новых рабочих мест.

 «Вместо импорта стальной арматуры у нас будет конкурентное национальное производство», - добавил он.

При этом Саакян высоко оценил сотрудничество с IFC, который утвердил такой лимит финансирования торговли, благодаря чему стало возможно осуществление столь  крупного проекта на конкурентных условиях.

В то же время региональный представитель IFC по Южному Кавказу Томас Любек отметил, что этот проект является прекрасным примером того, как можно с помощью сотрудничества с финансовыми институтами содействовать другим отраслям экономики, способствовать внедрению новых технологий, создать рабочие места и противостоять климатическим изменениям.

ЗАО «Америабанк» является универсальным банком, который предоставляет инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений. Председателем Совета директоров банка является Рубен Варданян, председателем Директората-генеральным директором – Артак Анесян. –0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также