KfW предоставит Армении 15 млн. евро по программе финансирования агросектора

06.04.2012 11:02
KfW предоставит Армении 15 млн. евро по программе финансирования агросектора

ЕРЕВАН, 6 апреля. /АРКА/. Немецкий банк KfW предоставит Армении кредит на 15 млн. евро по программе финансирования малых и средних фермерских хозяйств республики, сообщил в интервью «АРКА» Геворг Туманян - директор Немецко-армянского фонда (НАФ), посредством которого реализуются программы банка.

«Сейчас идут работы по реализации новой программы с KfW, старт которой намечен на 2012 год. Программа будет направлена на финансирование малых и средних предприятий агросектора страны», - сказал он.
 
Туманян пояснил, что помимо этих 15 млн. евро еще $5 млн. будет выделено в качестве гранта, предоставленного правительством Германии.

Директор НАФ сказал, что средства от кредита большей частью пойдут на закупку сельхозтехники, укрупнение участков, построение теплиц и т.д.

По его словам, в рамках программы предусмотрено также проведение тендера по выбору пяти банков-партнеров, посредством которых будет осуществляться кредитование заемщиков. «Тендер сейчас находится в процессе, и в скором времени определятся банки – участники программы», - сказал Туманян.
 
Немецкий банк KfW оказывает содействие Армении в реализации программ в рамках финансового сотрудничества с 1995 года, а его представительство действует в республике с октября 1998 года. Основными сферами деятельности KfW в Армении являются энергетика, сектор питьевой воды и канализации, а также развитие финансово-банковской системы и частного сектора.

KfW в рамках армяно-немецкого финансового сотрудничества предоставил Армении с 1995 более 400 млн. евро инвестиционных ресурсов.
  
Офис по управлению программой Немецко-армянского фонда создан в Армении 14-го сентября 2001 года. В настоящее время со стороны НАФ реализуется шесть кредитных программ, три из которых финансируются немецким банком KfW, одна – Всемирным банком и две – правительством Армении. В рамках данных программ комбанки выделили субъектам МСБ около 62200 кредитов на 180,2 млрд. драмов. ($1-391,17 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также