Стоимость гособлигаций США в понедельник не изменилась в преддверии аукционов Минфина

10.04.2012 10:07
Стоимость гособлигаций США в понедельник не изменилась в преддверии аукционов Минфина

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) по итогам торгов понедельника, 9 апреля, практически не изменилась - инвесторы отыгрывали данные рынка труда в стране в ожидании аукционов по размещению долговых бумаг Минфина США, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries к закрытию торгов осталось на уровне предшествовавшего закрытия, составив 2,054%. Облигации с купоном 2,000% к концу дня торговались на уровне 99,5% от номинала, передает РИА Новости.

Как стало известно 6 апреля, уровень безработицы в США в марте опустился до 8,2% с 8,3% месяцем ранее. Между тем, количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе выросло лишь на 120 тысяч при прогнозе роста на 205 тысяч.

На этом фоне экспертами ожидается высокий спрос на долговые бумаги американского Минфина в ходе предстоящих на текущей неделе аукционов. Всего ведомство планирует выручить за облигации с различными сроками погашения 66 миллиардов долларов.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries стали материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts