Биржи США выросли на сильной отчетности Alcoa

12.04.2012 09:21
Биржи США выросли на сильной отчетности Alcoa

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Фондовые индексы США в среду выросли после неожиданно сильных результатов американского алюминиевого гиганта Alcoa Inc, традиционно открывшего сезон отчетностей, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 0,7% и составил12805,39 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 0,84%, до 3016,46 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,74% - до 1368,71 пункта, передает РИА Новости.
.
Alcoa Inc сообщила о снижении чистой прибыли в первом квартале 2012 года на 69,5% - до 94 миллионов долларов, или 0,09 доллара на одну обыкновенную акцию. Данные оказались лучше прогнозов аналитиков, ожидавших чистого убытка в 0,03 доллара на акцию.

Как отметил Лоуренс Креатура (Lawrence Creatura) из Federated Investors Inc, ожидания по поводу прибылей все еще остаются невысокими, и сюрпризы могут способствовать росту индексов.

"Кажется разумным ждать приятных сюрпризов по мере прохождения сезона отчетностей", - цитирует его агентство Bloomberg.

Инвесторы обратили внимание на опубликованную ФРС "Бежевую книгу" - сводку состояния экономики в 12 регионах страны, на которые регулятор делит территорию США по количеству Федеральных резервных банков. Согласно документу, рост деловой и производственной активности в период с середины февраля по конец марта наблюдался во всех округах США.

Глава ФРБ Далласа Ричард Фишер (Richard Fisher) выразил мнение, что регулятор не будет начинать третий раунд количественного смягчения, несмотря на ухудшение ситуации на рынке труда страны, наблюдающееся в последнее время. Эту точку зрения разделяет и глава ФРБ Атланты Денис Локхарт (Dennis Lockhart).

Дефицит бюджета США в марте текущего года увеличился на 10 миллиардов долларов по сравнению с мартом 2011 года и составил 198,1 миллиарда долларов, в то время как аналитики прогнозировали показатель в размере 200 миллиардов долларов.

Министерство труда страны сообщило, что импортные цены в США в марте повысились на 1,3% в месячном исчислении, а в годовом исчислении они увеличились на 3,4%.Статистика совпала с прогнозами лишь частично: аналитики полагали, что цены выросли на 0,9% по сравнению с февралем и на 3,4% - в годовом выражении.

"Апрель обычно хороший месяц для рынков, но я немного больше волнуюсь по поводу мая", - сказал стратег Hinsdale Associates Эндрю Фицпатрик (Andrew Fitzpatrick) агентству MarketWatch.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также