US Treasuries подешевели в среду после сильного роста цены днем ранее

12.04.2012 11:36
US Treasuries подешевели в среду после сильного роста цены днем ранее

ЕРЕВАН, 12 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) сократилась в среду на фоне фиксации прибыли инвесторами после значительного роста цены днем ранее, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries выросла на 3 базисных пункта и оказалась на отметке 2,03%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,36 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 99,75% от номинала, передает РИА Новости.

Днем ранее значительный рост цены гособлигаций произошел на фоне роста опасений участников рынка относительно нового витка долгового кризиса в еврозоне.

Участники торгов также обратили внимание на данные сводки состояния экономики США - "Бежевой книги", согласно которым рост деловой и производственной активности в период с середины февраля по конец марта наблюдался во всех 12 округах, на которые ФРС делит территорию США по количеству Федеральных резервных банков.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на январь 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,116 триллиона долларов), Япония (1,079 триллиона долларов) и Бразилия (229,1 миллиарда долларов). В распоряжении финансовых властей РФ находилось US Treasuries на 142,4 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также