Арэксимбанк-группа Газпромбанка намерен в 2012 году увеличить количество банкоматов и POS-терминалов

17.04.2012 10:16
Арэксимбанк-группа Газпромбанка намерен в 2012 году увеличить количество банкоматов и POS-терминалов

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/.  ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» в 2012 году планирует увеличить общее количество банкоматов до 83 и POS-терминалов до 300, сообщили во вторник агентству “АРКА” в пресс-службе банка.

Как отмечается в сообщении, по сравнению с 2011 годам их количество увеличится на 25 и 100 соответственно.

По словам заместителя генерального директора Арэксимбанк-группы Газпромбанка Рубена Хачатряна, увеличение количества банкоматов и POS-терминалов связано с большими планами банка по развитию в стране карточного бизнеса, а также с внедрением в 2012 году новых услуг.

Он также выразил уверенность, что в ближайшие годы услуга безналичных платежей будет стремительно развиваться.

 “Уже сейчас рынок пластиковых карт Армении находится в стадии бурного развития в силу большой конкуренции банков. Это подтверждается фактом резкого увеличения и объемов эмиссии карт, и объемов транзакций, а также внедренных в последнее время банками Армении новых услуг по картам»,- отметил Хачатрян.

Заместитель генерального директора также подтвердил прогноз экспертов, что в 2012 году продолжится тенденция к снижению размеров комиссионных, взимаемых банками за выпуск и обслуживание дебетовых карт.

ЗАО «Арэксимбанк-группа Газпромбанка» основано в 1998 году для поддержки предпринимательства и обслуживания финансовых потоков между Арменией и Россией. С 2007 года банк является 100%-ной дочерней структурой российского ОАО «Газпромбанк». Банк является полноценным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International, локальной платежной системы ArCa. —0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также