US Treasuries подорожали в понедельник на неоднозначных статданных из США

17.04.2012 11:04
US Treasuries подорожали в понедельник на неоднозначных статданных из США

ЕРЕВАН, 17 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) незначительно изменилась в понедельник на фоне ряда статданных в США, которые вызвали неоднозначную реакцию у инвесторов, и опасений относительно перспектив долгового кризиса в Европе, свидетельствуют данные торгов.

Доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 1 базисный пункт и оказалась на отметке 1,99%. Облигации с купоном 2,000% подорожали на 0,2 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,23% от номинала, передает РИА Новости.

Федеральный резервный банк Нью-Йорка обнародовал данные по индексу деловой активности в промышленности (Empire Manufacturing Index) региона. Показатель в апреле неожиданно упал до 6,56 пункта с 20,21 пункта в марте. Аналитики ожидали снижения лишь до 18 пунктов.

Спрос на долговые бумаги американского Минфина поддержали и опасения участников торгов за экономические перспективы Испании. В понедельник доходность десятилетних гособлигаций Испании продолжила расти и превысила психологически важную отметку в 6% - участники рынков опасаются, что стране придется обратиться за внешней финансовой помощью.

Ограничить спрос на надежные активы в понедельник помогли данные Минторга США, согласно которым объем розничных продаж в марте в стране увеличился на 0,8% по сравнению с февралем. Данные оказались гораздо лучше прогнозов аналитиков, которые ожидали роста продаж на 0,3%.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (1,09 триллиона долларов) и Бразилия (222,5 миллиарда долларов). При этом Китай в отчетном месяце нарастил объем вложений в US Treasuries на 1%, Япония - на 1,2%, Бразилия, напротив, сократила его на 1,2%. Россия владела гособлигациями США на сумму в142,1 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также