Биржи США подскочили на новостях от МВФ и результатах аукциона по гособлигациям Испании

18.04.2012 10:50
Биржи США подскочили на новостях от МВФ и результатах аукциона по гособлигациям Испании

ЕРЕВАН, 18 апреля. /АРКА/. Фондовые индексы США во вторник подскочили на фоне повышения прогнозов МВФ по росту мировой экономики и ослабления обеспокоенности по поводу долгового кризиса в Европе в связи с позитивными новостями из Испании, свидетельствуют данные торгов.

Индекс DJIA вырос на 1,5% и составил 13115,54 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ поднялся на 1,82% - до 3042,82 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 прибавил 1,55% и составил 1390,78 пункта.

МВФ повысил прогноз по росту мировой экономики в 2012 году до 3,5% с 3,3%, ожидавшихся в январе, и в 2013 году - до 4,1% с 4,0%. Прогноз по росту ВВП США на 2012 год был также пересмотрен в сторону повышения на 0,3 процентного пункта - до 2,1%, а на 2013 год - на 0,2 процентного пункта - до 2,4%.

Минфин Испании разместил во вторник краткосрочные государственные долговые ценные бумаги с различными сроками погашения на общую сумму 3,178 миллиарда евро, спрос на векселя со сроком погашения через 12 месяцев превысил предложение в 2,9 раза против мартовского показателя в 2,1 раза.

"Если есть спрос, то инвесторы могут на какое-то время выдохнуть", - сказал агентству MarketWatch Пол Нолте (Paul Nolte), управляющий директор Dearborn Partners.

В апреле неожиданно вырос индекс ожиданий в отношении крупнейшей экономики Европы - Германии. Показатель составил 23,4 пункта, в то время как эксперты ждали его снижения до 19 пунктов.

После пятидневного падения более чем на 5% поднялись акции самой дорогой технологической компании мира Apple, способствуя росту индекса S & P 500.

Добавили позитива корпоративные новости. Чистая прибыль финансового гиганта Goldman Sachs в первом квартале в пересчете на одну обыкновенную акцию увеличилась более чем вдвое - до 4,05 доллара с 1,66 доллара, в то время как аналитики ожидали роста лишь до 3,55 доллара.

Чистая прибыль Coca-Cola за первые три месяца текущего года составила 0,89 доллара за обыкновенную акцию против 0,82 доллара за аналогичный период прошлого года. Показатель также оказался лучше прогнозов аналитиков, ожидавших его на уровне 0,87 доллара за акцию.

Производитель средств гигиены, лекарств и медоборудования Johnson & Johnson, увеличил чистую прибыль в пересчете на одну обыкновенную акцию на 12,8%, до 1,41 доллара за акцию. Аналитики прогнозировали 1,36 доллара на акцию.

Практически не повлияла на рынок негативная внутренняя статистика. Количество новых домов в США в марте 2012 года снизилось - на 5,4% - до самого низкого за пять месяцев показателя в 654 тысячи. Аналитики ожидали значения показателя в 705 тысяч. Кроме того, объем промышленного производства в США в марте не изменился по сравнению с февралем. При этом аналитики прогнозировали рост показателя на 0,3%.

"Эти данные не выглядя поразительно, но они вписываются в общее представление о том, что США и мировая экономика растут, просто не очень быстрыми темпами", - сказал Нолте.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также