Золото подешевело в среду на фоне снижения физического спроса на металл

19.04.2012 10:53
Золото подешевело в среду на фоне снижения физического спроса на металл

ЕРЕВАН, 19 апреля. /АРКА/. Стоимость золота сократилась в среду на фоне недостатка физического спроса на металл в рамках общего негатива на мировых финансовых и сырьевых рынках, свидетельствуют данные бирж, передает РИА Новости.

Июньский фьючерс на золото в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам торгов снизился в цене на 0,7% - до 1639,6 доллара за тройскую унцию.

Биржевые индексы Европы завершили торги среды в уверенном минусе на 0,4-1,6%, спад на биржах США составил в среднем 0,3% на фоне слабых показателей финансовой отчетности американских компаний и опасений относительно перспектив экономики Испании.

"Стоимость золота находится под давлением из-за нехватки физического спроса, однако негативная динамика ограничена", - приводит агентство MarketWatch мнение аналитиков VTB Capital.

Рост цен на золото в 2011 году составил почти 10%. В результате одиннадцатилетний период роста стоимости металла является самым продолжительным, по крайней мере, с 1920 года. За первый квартал 2012 года металл подорожал на 6,7%.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также