Первый VIP-офис Банка ВТБ (Армения) откроется в Ереване в пятницу

20.04.2012 14:58
Первый VIP-офис Банка ВТБ (Армения) откроется в Ереване в пятницу

ЕРЕВАН, 20 апреля. /АРКА/. Банк ВТБ (Армения) откроет в пятницу в Ереване свой первый офис по предоставлению услуг private-banking-а, рассчитанный на состоятельных клиентов, сказал президент - председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

«Мы рассчитываем, что Банк ВТБ (Армения) получит существенную долю этих клиентов в своем портфеле, как это произошло в России», - сказал он на пресс-конференции в пятницу.

Отметив, что у ВТБ24 действует девять офисов private-banking-а в Москве и Санкт-Петербурге, а также практически во всех городах-миллионниках, Задорнов сказал, что первый VIP-офис за пределами России был открыт в Киеве.

«То, что второй офис за пределами России открывается в Ереване, подчеркивает, что банк, который был и остается ориентированным на массовый сегмент розничных клиентов, двигается, и мы надеемся, что это будет успешное движение в сторону состоятельных и высоко состоятельных, богатых клиентов на рынке Армении», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос агентства «АРКА», Задорнов сказал, что в офисе будет предоставляться ряд банковских и не банковских продуктов, а также персональное обслуживание.

По его словам, в VIP-офисе будут предоставляться кредитные продукты, в том числе, на не стандартных условиях, привилегированная карта системы Visa, а в дальнейшем также привилегированная карта системы MasterCard.

«Клиенты этого офиса будут иметь собственного персонального менеджера, который облегчит им всю повседневную жизнь не только с точки зрения банковских операций, но и консьерж-сержиса, оказания налоговых консультаций», - сказал он, добавив, что услуги будут предоставляться также по линии путешествий и не стандартных инвестиций, в том числе за пределами республики.

Отметив, что private-banking имеет в России четырехлетнюю историю, и Банк на сегодняшний день только по этой линейке имеет $6 млрд. привлеченных средств, глава Банка ВТБ24 выразил уверенность в том, что в Армении этот бизнес будет пользоваться спросом и будет рентабельным.

«Здесь на рынке есть достаточное число клиентов, которые будут пользоваться подобными услугами. Для нас важно то, чтобы количество клиентов позволило окупить создание и содержание офиса. Такое число клиентов мы, по нашим расчетам, получим», - резюмировал Задорнов.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стал участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 года. В настоящее время второй по величине в России Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране в количестве 68 филиалов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также