Доллар подешевел к мировым валютам на итогах саммита "финансовой двадцатки"

23.04.2012 09:51
Доллар подешевел к мировым валютам на итогах саммита

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Курс доллара к мировым валютам снизился по итогам торгов пятницы после того, как стало известно о решении стран-членов Международного валютного фонда увеличить ресурсы фонда на 430 миллиардов долларов, или практически в два раза, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

К концу торгов доллар подешевел к евро до 1,3218 доллара за евро с 1,3137 доллара за евро в четверг. К японской валюте доллар опустился до 81,55 иены за доллар против 81,59 иены за доллар днем ранее. Курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США сократился до 79,14 пункта с 79,56 пункта к концу предыдущих торгов.

Согласно итоговому коммюнике "двадцатки", взнос Еврозоны составит 150 миллиардов евро, или около 200 миллиардов долларов. Япония предоставит 60 миллиардов долларов, по 15 миллиардов выделяют Южная Корея, Саудовская Аравия и Великобритания. Швейцария и Швеция выделят по 10 миллиардов долларов, Норвегия - около 9,3 миллиарда, Польша - 8 миллиардов, Австралия - 7 миллиардов, Сингапур - 4 миллиарда, Чехия - 2 миллиарда, еще 7 миллиардов долларов выделит Национальный банк Дании. Взнос России, согласно принятым обязательствам, будет не меньше 10 миллиардов долларов.

Кроме того, снижение курса доллара к евро было связано со статистикой из Германии, превзошедшей прогнозы аналитиков. Индекс делового климата в стране в апреле увеличился по сравнению с мартом на 0,1 процентного пункта - до 109,9 пункта. Аналитики, напротив, ожидали снижения индекса до 109,5 пункта.

"Экономика Германии в очередной раз продемонстрировала рынкам, что не следует недооценивать ее мощь и потенциал", - считает экономист UniCredit Group в Мюнхене Андреас Риз (Andreas Rees), слова которого приводит агентство Bloomberg. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также