Гособлигации США подешевели на позитивных новостях из Европы

23.04.2012 10:48
Гособлигации США подешевели на позитивных новостях из Европы

ЕРЕВАН, 23 апреля. /АРКА/. Стоимость десятилетних государственных облигаций США (US Treasuries) опустилась к концу торгов пятницы на фоне положительной макроэкономической статистики из Германии и Великобритании, свидетельствуют данные торгов, передает РИА Новости.

Доходность десятилетних US Treasuries не изменилась по сравнению с показателем четверга и осталась на отметке 1,97%. Облигации с купоном 2,000% подешевели на 0,14 процентного пункта и к концу дня торговались на уровне 100,27% от номинала.

В пятницу стало известно, что индекс делового климата в Германии в апреле увеличился по сравнению с мартом на 0,1 процентного пункта - до 109,9 пункта. Данные оказались лучше прогноза аналитиков, которые, напротив, ожидали снижения индекса до 109,5 пункта.

Объем розничных продаж в Великобритании в марте текущего года вырос на 1,8% в месячном исчислении и увеличился на 3,3% - в годовом. Статистика заметно превзошла прогнозы аналитиков, которые полагали, что показатель вырастет на 0,4% в месячном выражении и на 1,3% по сравнению с мартом 2011 года.

Кроме того, по словам аналитика Morgan Keegan Кевина Гиддиса, инвесторы сокращают вклады в американские государственные долговые бумаги в ожидании дальнейших решений Комитета по открытым рынкам ФРС США, заседание которого состоится на текущей неделе. "В целом, особых новостей от Федрезерва никто не ждет, но риск того, что рынок будет разочарован какими-либо решениями все же есть. Вероятность QEIII также не исключается", - приводит слова Гиддиса агентство MarketWatch.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью.

По состоянию на февраль 2012 года основными держателями US Treasuries являлись материковый Китай (1,17 триллиона долларов), Япония (1,09 триллиона долларов) и Бразилия (222,5 миллиарда долларов). При этом Китай в отчетном месяце нарастил объем вложений в US Treasuries на 1%, Япония - на 1,2%, Бразилия, напротив, сократила его на 1,2%. Россия владела гособлигациями США на сумму в 142,1 миллиарда долларов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также