Общий госдолг Армении по состоянию на первый квартал составил около $4,1 млрд

28.04.2012 14:58
Общий госдолг Армении по состоянию на первый квартал составил около $4,1 млрд

ЕРЕВАН, 28 апреля. /АРКА/. Общий госдолг Армении по состоянию на 31 марта 2012 года составил  $4 млрд. 196 млн., сообщил в субботу журналистам  главный казначей Министерства финансов, замминистра Атом Джанджугазян.

«Внешний госдолг составил $3 млрд. $634 млн., из них обязательства правительства составили $3 млрд. 3 млн., Центрального банка -  $631 млн.», - сказал он.

По словам замминистра, внутренний госдолг Армении в первом квартале составил $562,2 млн..

При этом Джанджугазян отметил, что размер внешнего долга республики не представляет риска для экономики страны, хотя в связи с кризисом он увеличился примерно в два раза.

«Но, учитывая, что до этого велась довольно сдержанная политика, это не привело к попаданию Армении в «опасную зону»», - подчеркнул он.

Главный казначей также добавил, что возможности госбюджета покрывают расходы на обслуживание госдолга.

Комментируя возможность превышения в ближайшие годы показателя госдолга в ВВП в 50%, Джанджугазян отметил, что теоретически нельзя исключать подобный сценарий и напомнил, что, согласно действующему законодательству, если общий госдолг в ВВП будет находиться в отрезке 50 - 60% , дефицит бюджета не должен превышать 3% в ВВП.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также