Рынок металлов: драгоценные металлы снизились на фоне экономических данных США

02.05.2012 12:17
Рынок металлов: драгоценные металлы снизились на фоне экономических данных США

ЕРЕВАН, 2 мая. /АРКА/. Во вторник, 1 мая, во время азиатской торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с некоторым понижением в условиях низкого объема торгов, так как многие рынки региона оставались закрытыми в связи с праздничными выходными.

Слабые данные по индексу менеджеров по снабжению Китая также не прибавляла оптимизма. Показатель в апреле вырос до 53,3 против 53,1, в то время как многие эксперты ожидали более значительного роста до 53,6. Тем не менее, в ходе европейской сессии драгоценные металлы нивелировали свои потери  ввиду ослабления американской валюты. В тоже время участники рынка проявляли сдержанный оптимизм в преддверии публикации макроэкономических данных из США.

Однако в начале американской торговой сессии драгоценные металлы снизились после выхода более сильных, чем ожидалось, данных по индексу менеджеров по снабжению от Института управления поставками ISM для производственного сектора из США. Позитивные данные умерили ожидания инвесторов в отношения нового этапа стимулирования экономики. Так, индекс PMI в апреле вырос до 54,8 против 53,4 в марте, тогда как ожидалось снижение показателя до 53,0.

В результате золото во вторник снизилось на 0,38% до 1659,49 долларов США за тройскую унцию. Стоимости других драгоценных металлов, таких как серебро, платина и палладий, также последовали за динамикой золота. Наибольшее снижение продемонстрировали котировки палладия. Данный актив понизился на 0,88% до 677,80 долларов США за тройскую унцию, вслед за ним серебро снизилась на 0,64% до 30,89 долларов США, а платина -  на 0,30% до 1567,5 долларов США за тройскую унцию.

В среду, в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы оказались под давлением в свете более сильных, чем ожидалось макроэкономических данных из США. Укрепляющаяся американская валюта также оказывала давление на котировки драгоценных металлов. При этом инвесторы продолжают соблюдать осторожность в преддверии важной экономической статистики с рынка труда США, запланированной на пятницу, 4 мая, поскольку данная статистика может пролить свет на позицию ФРС относительно необходимости третьего этапа стимулирования экономики.

Сегодня стоимости драгоценных активов также будут определяться макроэкономической статистикой из США и еврозоны, а также динамикой американской валюты. Из США в центре внимания участников рынка будут данные по изменение числа занятых от агентства ADP за апрель. Из европейских новостей стоить выделить публикацию окончательных данных по индексу PMI для производственного сектора за апрель и цифры с рынка труда за март. В случае если оправдаются прогнозы и экономическая статистика из еврозоны окажется умеренно позитивной, а данные из-за океана выйдут хуже прогнозов, то ожидания по поводу необходимости продолжения мягкой денежно-кредитной  политики в США подтвердятся, что  поддержит драгоценные активы.

В случае же, если данные с рынка труда США выйдут лучше прогнозов, это может спровоцировать покупки американской валюты, тем самым оказывая давление на котировки драгоценных металлов. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в среду может стать 1643 – 1664  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 30,25 – 31,43 долларов США за тройскую унцию.

1

2

Микаел Вердян, аналитик ГК Forex Club

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также