Суперсовременный комплекс Центрального банка Армении будет открыт в Дилижане в 2013 году

03.05.2012 09:47
Суперсовременный комплекс Центрального банка Армении будет открыт в Дилижане в 2013 году

ЕРЕВАН, 3 мая. /АРКА/. Суперсовременный учебно-исследовательский центр Центрального банка Армении планируется открыть в армянском курортном городе Дилижан в 2013 году, сообщил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.

«Скоро будет сдан в эксплуатацию большой комплекс Центрального банка с инфраструктурами обслуживания, где Центробанк может осуществлять все функции. Там будет центр переподготовки и организации курсов. Строится также жилфонд для сотрудников», - сказал премьер-министр в интервью телекомпании «Шант».

По его словам, если Центральный банк начнет предоставлять услуги в Дилижане, то там расшириться деятельность коммерческих банков.

Саргсян добавил, что это также послужит стимулом для развития образовательного сектора, который будет готовить специалистов финансовой системы, будут развиваться инфраструктуры.

Основной целью строительства центра в Дилижане является создание оснащенного современными техническими и технологическими решениями института, где будут проводиться соответствующие мировым критериям региональные и международные конференции в сферах экономики и финансов, осуществляться учебные программы переподготовки сотрудников Центрального банка Армении.

В центре будут созданы необходимые условия для всесторонних учебно-исследовательских работ в экономической и финансовой областях.

Планируется создание современных баз данных, что станет дополнительным стимулом для армянских и иностранных экспертов в деле исследования экономики Армении.

В центре будут отведены территории для коммерческих банков, процессингового центра «АрКа», бюро «АрКа» и бюро ОСАГО, с возможностью создания резервных баз данных.

Кроме того, будет действовать региональный денежно кредитный центр для обслуживания финансовых организаций региона.

Общая площадь строения составляет 29 тыс. кв. м. Комплекс состоит из двух корпусов – главной и технической.

Помимо этого, для сотрудников ЦБ, которые будут работать в центре строится многоквартирное жилое здание, площадью в 6290 кв.м, с 64 служебными квартирами. На первом этаже жилого дома будет действовать детский сад и торговые учреждения, которыми смогут пользоваться жители Дилижана.

Центральный банк Армении реконструирует также здание бывшей библиотеки города, где планируется создать современный центр «Знание во имя развития».—0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также