Рынок металлов: цены на драгоценные металлы остаются уязвимыми

17.05.2012 13:47
Рынок металлов: цены на драгоценные металлы остаются уязвимыми

ЕРЕВАН, 17 мая. /АРКА/. В среду, 16 мая, в начале мировой торговой сессии котировки драгоценных активов торговались с понижением на фоне сохраняющихся опасений в отношении долговых проблем еврозоны, а также укрепляющегося доллара США. Цены на золото и серебро понизились в рамках нисходящего тренда,  достигнув новых  минимумов с начало текущего года: золото упало до 1527,04 долларов США, а серебро –до 26,766 долларов США за тройскую унцию.

Европейские политики продолжали задаваться вопросом, должна ли Греция входить в состав еврозоны. Будущее этой страны в ЕС по-прежнему вызывает сомнения после провала в формировании коалиционного правительства. Греции предстоят  новые выборы и в связи с этим страна может потерять финансовую поддержку международного сообщества. По этой причине инвесторы, обеспокоенные вероятными последствиями такого сценария, предпочитали покупать доллар США, что оказывало давление на котировки металлов.

Тем не менее, драгоценным металлам удалось восстановиться с внутридневных минимумов на фоне позитивных итогов аукционов государственных облигаций Франции и Германии. Снижение доходности испанских долговых обязательств также способствовало росту рискованных активов. Между тем публикация протокола последнего заседания ФРС США вызвала довольно сдержанную реакцию, так как руководители не указали на то, что они планируют предпринимать какие-либо новые меры стимулирования экономики.

В результате, золото в среду снизилось незначительно до 1542,83 долларов США за тройскую унцию, а стоимость серебра понизилась на 1,21% до 27,326 долларов США за тройскую унцию.

В четверг в ходе азиатской торговой сессии драгоценные металлы торговались с повышением ввиду наблюдавшихся осторожных покупок на более низких ценовых уровнях в условиях некоторого восстановления основной валютной пары. Тем не менее, цены на драгоценные металлы остаются уязвимыми к понижательному давлению в условиях новых опасений относительно ситуации в Греции.

В краткосрочной перспективе цены на драгоценные металлы продолжат определяться динамикой американской валюты. В случае продолжения ее роста котировки металлов могут показать снижение. Определенное влияние на котировки драгоценных активов сегодня будут оказывать  макроэкономические данные из-за океана, в частности, количество первичных заявок на получение пособий по безработице за неделю, а также цифры по индексу производственной активности от ФРС-Филадельфии за май.

В случае, если оправдаются прогнозы и данные из США выйдут позитивными, котировки драгоценных активов могут частично восстановить свои потери, в обратном случае продажи металлов могут усилиться. Предполагаемый диапазон изменения стоимости золота в четверг может стать 1533,0 – 1565,0  долларов США за тройскую унцию, а по серебру – 27,00-28,16 долларов США за тройскую унцию.

1

2

Микаел Вердян, аналитик ГК Forex Club

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции


Метки: , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts