РБК определила цену акции в рамках SPO в размере 20 рублей

18.05.2012 11:05
РБК определила цену акции в рамках SPO в размере 20 рублей

ЕРЕВАН, 18 мая. /АРКА/. ОАО "РБК" определило цену акции в рамках SPO в размере 20 рублей за ценную бумагу, соответствующее решение было принято в четверг советом директоров компании, говорится в сообщении РБК.

РБК 18 мая начнет новую эмиссию акций в рамках SPO на фондовой бирже ММВБ-РТС. В период с 18 по 24 мая будет производиться оплата акций допэмисии лицами, имеющими преимущественное право приобретения. Акции, которые не будут выкуплены акционерами компании, будут предложены инвесторам по открытой подписке после 25 мая, следует из сообщения РБК. Цена акций для преимущественного выкупа равна цене, которая будет предложена по открытой подписке.

По оценке РБК, установленная цена предполагает дисконт в размере 6% к средневзвешенной цене акций компании за последние три месяца. По итогам торгов в четверг обыкновенные акции ОАО "РБК" на фоне общего снижения российского фондового рынка упали на 3,91% - до 17,39 рубля за бумагу.

Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) в середине января зарегистрировала дополнительный выпуск и проспект обыкновенных именных бездокументарных акций РБК, размещаемых по открытой подписке, в количестве 51,109 миллиона акций.

Акционеры компании на внеочередном собрании в октябре 2011 года приняли решение об увеличении уставного капитала медиа-холдинга путем размещения допэмиссии, часть которой предполагалось предложить инвесторам на открытом рынке в рамках SPO.

Группа "Онэксим" ранее сообщала, что планирует воспользоваться преимущественным правом выкупа 51% допэмиссии. Учитывая эти обстоятельства, общий объем эмиссии, выпущенной на рынок, может составить порядка 25 миллионов акций, или менее 7% общего количества акций после размещения.

Организатором размещения является ООО "Атон".

Привлеченные в ходе SPO денежные средства РБК планирует направить на рефинансирование сделки по приобретению ведущего российского регистратора доменных имен и хостинг-провайдера RU-Center и совершение ряда приобретений.

РБК стала одной из первых компаний, которые провели IPO на отечественных площадках. В 2002 году было размещено 16 миллионов акций по цене 0,83 доллара, или 25,86 рубля за бумагу. Размещение позволило компании привлечь 13,28 миллиона долларов.-0-

РБК определила цену акции в рамках SPO в размере 20 рублей

Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также