Выход хотя бы одной страны из еврозоны станет всеобщей проблемой - премьер Италии

25.05.2012 09:38
Выход хотя бы одной страны из еврозоны станет всеобщей проблемой - премьер Италии

ЕРЕВАН, 25 мая./АРКА/. Премьер-министр Италии Марио Монти считает, что если из еврозоны выйдет хотя бы одна из стран, то это станет большой проблемой для всех остальных. Такое мнение глава правительства высказал в четверг вечером, выступая в программе Piazza Pulita, выходящей на телеканале LA7, передает РИА Новости.

"В интересах всех, начиная с Германии, попытаться избежать выхода любой из стран еврозоны из нее. Если хотя бы одна страна выйдет, это станет проблемой для всех", - сказал Монти.

Заявление итальянского премьера прозвучало на фоне последних событий, связанных с Грецией, которая снова находится в центре мировых финансовых рынков после того, как на парламентских выборах 6 мая ни одна партия не смогла набрать большинство, попытки создания коалиционного правительства также провалились. Как следствие, президент Каролос Папульяс распустил только что избранный парламент и назначил новые выборы на 17 июня.

Кроме того, в последнее время участились разговоры о возможном выходе Греции из еврозоны. В частности, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон перед саммитом 27 государств еврозоны, который состоялся 24 мая, заявил, что должен быть разработан план по уходе страны из валютного объединения.

Саммит, тем не менее, подтвердил намерение оставить Грецию в составе еврозоны.
Между тем, аналитики Citigroup в аналитической записке для своих клиентов выразили мнение, что вероятность выхода Греции из еврозоны в ближайшие один-два года выросла до 50-75% с примерно 50% и что это может произойти 1 января 2013 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также