Биржи США закрылись разнонаправленно на заявлениях премьера Италии

25.05.2012 09:53
Биржи США закрылись разнонаправленно на заявлениях премьера Италии

ЕРЕВАН, 25 мая. /АРКА/. Фондовые индексы США в четверг продемонстрировали разнонаправленную динамику - инвесторы, встревоженные ситуацией в Европе, стали более оптимистичными после заявлений премьер-министра Италии Марио Монти о том, что большинство лидеров ЕС поддерживает идею выпуска единых еврооблигаций, и Греция, по его мнению, не выйдет из зоны евро, свидетельствуют данные торгов.

Промышленный индекс Dow Jones прибавил 0,27% и составил 12529,75 пункта. Высокотехнологичный NASDAQ снизился на 0,38% - до 2839,38 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 подрос на 0,14% и достиг 1320,68 пункта, передает РИА Новости.

Инвесторы по-прежнему обеспокоены долговым кризисом в Европе и возможным выходом Греции из зоны евро. Определенные надежды были связаны с состоявшимся накануне неформальным саммитом лидеров Евросоюза, однако каких-либо конкретных решений по улучшению ситуации в регионе и греческому вопросу на нем так и не было принято.

Однако в четверг итальянский премьер в интервью телеканалу La7 заявил, что объединенные евробонды могут появиться в ближайшее время. Италия готова помочь подтолкнуть Германию к тому, чтобы она поддержала идею коллективного долга и согласилась на "общее благо" для Европы, цитирует слова Монти агентство Bloomberg.

"Все, о чем мы сейчас говорим - это как упорядочить этот бардак? Я разделяю позицию, что Греция не выйдет из еврозоны. Нет механизма для реализации этого", - сказал агентству Bloomberg Дан Веру (Dan Veru) из Palisade Capital Management LLC.

Банк HSBC опубликовал предварительную оценку индекса PMI в обрабатывающей промышленности Китая за май, согласно которой показатель сократился до 48,7 пункта с 49,3 пункта в апреле. Показатель ниже отметки 50 пунктов свидетельствует об уменьшении активности в секторе.

Слегка лучше прогнозов оказалась статистика по рынку труда США - число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 19 мая, снизилось на 2 тысячи и составило 370 тысяч, при этом количество первичных заявок за предыдущую неделю было пересмотрено в сторону повышения - до 372 тысяч с 370 тысяч. Эксперты ожидали сохранения числа заявок на уровне непересмотренного предыдущего показателя - 370 тысяч.

Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле вырос по сравнению с мартом на 0,2% после снижения на 3,7% месяцем ранее. Данные полностью совпали с прогнозами аналитиков.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.
S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено