Отток капитала из Армении в 1-ом квартале 2012 года сократился на 20% - эксперт

30.05.2012 15:14
Отток капитала из Армении в 1-ом квартале 2012 года сократился на 20% - эксперт

ЕРЕВАН, 30 мая. /АРКА/. Отток капитала из Армении, по экспертным данным, в первом квартале 2012 года снизился на 20%, сказал в среду на пресс-конференции в Международном пресс-центре «Новости» руководитель аналитического центра «Альтернатива», доктор экономических наук, профессор Татул Манасерян.

«Может быть в дальнейшем и могут быть новые тенденции «бегства капитала», но на сегодняшний день, по нашим наблюдениям оснований для этого нет», - сказал Манасерян, отметив, что это лишь экспертные данные.

По данным Центрального банка Армении, отток денежных средств физических лиц через банковскую систему Армении в первом квартале 2012 года составил $167 млн., увеличившись по сравнению с тем же периодом 2011 года на 3,6%.

Тем не менее, по мнению эксперта, снижение показателей оттока капитала не должно успокаивать.

«Необходимо совершенствовать инвестиционную среду и сделать ее более привлекательной, особенно для местных инвестиций», - сказал Манасерян.

По его словам, если сами жители Армении не будут инвестировать в свою экономику, то внешние инвестиции будут носить политизированный характер.

«Мы нуждаемся в создании механизмов эффективного использования местных ресурсов», - сказал эксперт.

Ранее генеральный директор Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) по региону Турции, Восточной Европы, Кавказа и Средней Азии Оливье Декамп заявлял, что инвестиционный климат в Армении улучшился благодаря предпринятым правительством мерам, в том числе, расширению полномочий Антимонопольной комиссии, упрощению процедур по регистрации бизнеса и сотрудничеству с представителями сферы МСБ. ($1 – 406,75 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также