Доходность 10-летних гособлигаций США достигла нового исторического минимума

31.05.2012 09:24
Доходность 10-летних гособлигаций США достигла нового исторического минимума

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Доходность 10-летних гособлигаций США в среду достигла очередного исторического минимума на фоне слабых статданных страны, а также опасений инвесторов за перспективы еврозоны на фоне падения доверия к ее экономике, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 21.10 мск доходность десятилетних US Treasuries снизилась на 14 базисных пунктов - до отметки в 1,62%, передает РИА Новости.

"Думаю, что в ближайшее время возможно снижение до отметки 1,5%", - сказал директор по торговле гособлигациями США TD Securities Ричард Гилхули (Richard Gilhooly), слова которого приводит агентство MarketWatch.

Спрос на US Treasuries как надежный актив возрос после выхода статистики по рынку недвижимости США. Индекс, отражающий динамику объема незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке, в апреле сократился на 5,5% по сравнению с мартом - до 95,5 пункта, хотя аналитики полагали, что показатель не изменился.

Кроме того, огорчило инвесторов падение доверия потребителей и бизнеса к экономике еврозоны. По данным Еврокомиссии, индексу ESI в мае снизился на 2,3 пункта по сравнению с пересмотренным показателем апреля - до 90,6 пункта. Аналитики прогнозировали, что индекс сократится лишь до 91,9 пункта с первоначального апрельского показателя в 92,8 пункта.

Американские государственные облигации (US Treasuries) являются основным инструментом финансирования государственного долга. Стоимость US Treasuries в ходе аукционов зависит от уровня доходности, который, в свою очередь, определяется прогнозами инвесторов относительно дальнейшего развития экономики США и мира в целом.

Нестабильность в мировой экономике, как правило, приводит к увеличению стоимости гособлигаций США, в то время как в отсутствие кризисных явлений инвесторы предпочитают вкладывать средства в рискованные активы с более высокой доходностью. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также