МВФ намерен предоставить Армении в 2012 году $100 млн.

31.05.2012 10:23
МВФ намерен предоставить Армении в 2012 году $100 млн.

ЕРЕВАН, 31 мая. /АРКА/. Международный валютный фонд намерен предоставить Армении в 2012 году финансирование объемом в $100 млн., сказал постоянный представитель МВФ в Армении Гиермо Толоса.

"Новые средства предусмотрены для общего бюджетного содействия и пополнения резервов Центрального банка. Основной целью программы является продолжение политики, обеспечивающей макроэкономическую стабильность», - сказал он в интервью агентству «АРКА».

Толоса отметил также, что в числе сфер особого внимания МВФ в Армении продолжат оставаться вопросы, касающиеся налоговой отрасли и финансового сектора.

По словам постпреда, объем финансирования, предоставленного МВФ Армении в 2011 году, составлял $114 млн.

Отметив, что с властями страны сформировано хорошее сотрудничество, Толоса сказал, что по линии реализации программ, проводимых в Армении при поддержке МВФ, виден прогресс.

«Правительство достигло всех целевых показателей, связанных с дефицитом бюджета, уровнем резервов Центрального банка, ростом денежной массы и льготными условиями долга. Власти обеспечили также структурные основные показатели по линии проведения налоговой политики и администрирования, реализации денежно-кредитной политики, мониторинга финансового сектора, надзора, а также в ряде сфер социальной политики», - сказал он.

Толоса сообщил также, что в текущем году правительство осуществит крупные погашения Фонду на сумму в $156 млн.

По данным представительства МВФ в Армении, общий объем финансирования, предоставленный Фондом Армении со дня начала деятельности в стране в 1992 году, составляет 745 млн. SDR (более $1,1 млрд.). При этом, общий объем долга Армении перед МВФ составляет 536 млн. SDR (около $812,8 млн.). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также